2013年04月05日

台湾小旅行 B「長い夜は、屋台で」


南国・台湾の夜は長い。

そのせいか、夜市や路上にはみ出した店が大はやり。

メニューも本格的でうまい。

ホテルのフロントマンに聞いたここは素材が良いことで地元で評判の店。

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小さな生け簀や冷蔵庫に並ぶ魚介類や野菜の中から「これ!」と指差し、煮る、焼く、蒸す、揚げるなどを指定すれば手早く調理してテーブルまで運んでくれる。

味付けは比較的薄味で、本土の四川料理のように辛くはない。

とくに豆苗の炒め物は程よい塩味で、お代わりしてしまった。

もちろん、新鮮な魚は刺身もOK。

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posted by kathy at 10:46| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅する | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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