2015年10月06日

ゴーヤチャンプルーの食べ納め

夕べはゴーヤチャンプルーの食べ納め・・・

今年はこの料理をよく作りました。美味しいし、栄養バランスもいいし。

@水気を切った豆腐に少し焼き目をつけていったん取り出し、A豚肉(この日はベーコン)を色が変わるまで火を通したら、Bゴーヤ、その他の野菜(この日は玉ねぎ、人参、キャベツ、シメジ)を加えてしんなりするまで炒め、C豆腐を戻してめんつゆで味を決め、D溶き卵をぶっかけて火を止めて出来上がり。E皿に盛ってかつお節をふりかけ、サァ召し上がれ。


永田 克彦さんの写真
posted by kathy at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理する | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。