2015年10月22日

豚肉、豆腐と卵の野菜炒め

某日の夕餉・・・野菜チャンプルー。
基本はゴーヤチャンプルーと一緒。
豚肉、豆腐と卵を入れた野菜炒めです。
豆腐の両面に軽く焼き色をつけたらいったん取り除き、豚肉を炒め、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ニンジン、ナス、マッシュルームを加えて火が通ったらめんつゆで味を整え、最後に豆腐を戻して溶き卵を絡ませて完成。
あっという間の野菜炒めです。


永田 克彦さんの写真

posted by kathy at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理する | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。